T-More, Hotel Berbintang Dekat Bandara EL TARI

Sesudah lama menanti akhirnya warga Kupang mendapat lagi sebuah hotel berbintang, Hotel T-more namanya (biasa keingris-ingrisan!). Sesudah Sasando dan Kristal kini hadir yang berikut ini:

soft opening, copyright Pos Kupang

Hotel bintang  tiga yang dibangun PT.Nusa Wisata Indah (NWI) di atas lahan seluas 6.000 meter persegi itu dirancang oleh YYQ Desaign Group dari Filipina.  Dibangun di jalan Piet A Tallo (dulu Eltari III), sekitar satu kilometer dari Bandar El tari, hotel ini bakal menyediakan kemudahan akses bagi para tamunya ke Bandara maupun ke pusat Kota Kupang.

Bangunan hotel empat lantai itu memiliki 96 deluxe dan tiga suite, dilengkapi fasilitas hotel bintang tiga seperti ruangan tunggu ( lobby lounge ) , ruangan bisnis, ruangan rapat ( meeting room ) & shuttle bus airport untuk memanjakan tamu-tamunya dari dan ke bandara serta pusat kota.

Presiden Komisaris PT Nusa Wisata Indah (NWI) , Niti Susanto menyebut T-more Hotel sebagai “the first luxurious hotel at airport kupang” ( hotel pertama yang dekat bandara di Kupang). Pembangunan hotel tersebut, katanya, setelah melihat semakin tingginya mobilitas orang yang masuk dan keluar Kota Kupang melalui Bandara El Tari.

Dia mengatakan bahwa mulai dari jajaran manajer sampai seluruh karyawan hotel, katanya, adalah putera-puteri NTT. Ini merupakan wujud keikutsertaan dalam upaya memberdayakan putera-puteri daerah dalam bidang bisnis perhotelan.

Susanto menambahkan, hadirnya T-More hotel setidaknya dapat menyumbangkan peningkatan layanan jasa yang mendukung pembangunan kepariwisataan di NTT.

T-More Hotel, jelasnya, jika dieja dalam bahasa Inggris maka huruf “T” dibaca “ti” dan ”More” dibaca “mor”, jadi T-More dibaca “Timor”. “Pilihan nama ini menunjukkan bahwa kita tetap membumi pada aras local namun terus berorientasi global. Atau dengan kata lain, berpikir globaltapi bertindak local,” ujar Susanto disambut tepuk tangan hadirin.(jj) (Wih, ada-ada aja ya?)

O ia, dalam blog Hotel T-more, yang belum ada entrynya, ketika saya kunjungi  pada hari pahlawan, tertulis yang ini: HOTEL T-MORE kontraktor : PT.ADHIKARYA (Persero)Tbk, owner : PT.TRANSNUSA.

Pantas menjelang Grandopeningnya, ada kontes fotografi dengan syarat memotret hotel T-more ketika pesawat TransNusa sedang terbang di atasnya. Wuih, kebayang nggak, betapa repotnya para fotografer kita? Demi sebuah pencitraan! Ya ialah, masa ngga iya sih?

About these ads

About Patris Allegro

native Timorese, clasiccal-music lover, existensialist on the street....

Posted on November 10, 2011, in Ekonomi & Bisnis, wisata and tagged , , , . Bookmark the permalink. 3 Komentar.

  1. saya boleh minta nomer teleponnya hotel t-more?

  2. boleh saya minta email F&B Direct?? Bob Matthew – Bali

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

CATATAN CADERABDUL PACKER

Doyan Kelayapan, Backpackeran, Travelling, Moto, Coretan, Celotehan

Shitmen System

Ata pupu ta'an to'u. Iki lewo soga tana

Benyamin Lakitan

Research, Technology, and Innovation +Photography

FORESTER'S BLOG

JALAN - JALAN DI HUTAN

Nona's Life Journal

Smile, what's the used of crying?

ariesadhar.com

sebuah perspektif sederhana...

Matt Thomas Photography

Personal photographic website/blog looking at Action Sports, Portraiture, Landscape and Travel photography

Catatanku

Ini adalah album yang berisi catatan yang saya tulis dalam perjalanan waktu hidup. Catatan yang terinspirasi dari apa yang saya lihat, saya baca, saya dengar, dan saya rasakan.

Seneng Utami

Kekuatan dalam Kesederhanaan

Yuki Hikaru

just another wordpress site

PERCETAKAN CV. NADA GROUP - JAKARTA

Percetakan | Komputer | Desain Grafis | Foto Copy | ATK | Penjilidan Dll Open 24 Jam Nonstop

Duniaku

You Can Do More Than You Can Imagine

senibenni

berkarya dalam bentuk rupa

@NotedCupu Mahasiswa "Imigran"

Terkadang Pemikir, Terkadang Gak, Terkadang Edan | #NotedCupu

KEMBARA KEHIDUPAN SEORANG THEOFILUS NATUMNEA

"Melayani dengan Setulus Hati"

Return to Rai Ketak

Ruminations on Timor my (once) island home

ManaShines

Sharing Ideas about Anything,..

Dg Situru'

catatan refleksi & pemikiran

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.373 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: